Politique de confidentialité

Politique de confidentialité.

Introduction
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr) sous le numéro 2207713.


Collecte des renseignements personnels

Nous collectons des renseignements personnels (Nom, Prénom, Adresse électronique) au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire ou par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web afin d’améliorer le fonctionnement du site et de vous proposer les meilleurs services.


Cookies

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux et de fichiers témoins (cookies) afin d’améliorer le fonctionnement du site et d’en garantir la meilleure expérience.


Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :
Code postal : 10, Avenue du Général de Gaulle, Tours 37000
Courriel : contact@kamelbello.com
Téléphone : +33(0)681138024
Section du site web : www.kamelbello.com/


Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
Code postal : 10, Avenue du Général de Gaulle, Tours 37000
Courriel : contact@kamelbello.com
Téléphone : +33(0)681138024
Section du site web : www.kamelbello.com/


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Nous sommes tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées par la désignation d’un Délégué à la protection des données (DPO) en la personne de Kamel Bello auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).